Коллектив АО «Кристалл» из Кызыл-Кия вырабатывает только экологически чистую пищевую продукцию (фото)


img_fon

img_fonПо словам директора АО «Кристалл»  Замирбека Мамытова, коллектив предприятия занимается переработкой сельскохозяйственной продукции. Начали  с  консервирования огурцов.
 


Фото автора

 
В этом году  расширили ассортимент – выпускаем различные овощные соки.  Продукцию закупаем у фермеров близлежащих районов Ошской и Баткенской области.  – Говорит он. — До этого следим, чтобы она выращивалась по всем правилам агрономии. Наши овощные консервы и соки можно приобрести по всей территории республики. У покупателей она пользуется спросом. Молодые работники равняются на старших, умудрённых опытом.  Более 15 лет работают  на нашем предприятии техник-механик Муса Амаджанов, кассир Рахатхон Сайдахматова, десятилетний стаж у работницы  цеха Жаннатхон Тешебаевой и т.д.  Наше предприятие работает с 1996 года.  У него своя история. Сейчас наша задача – поставлять к столу кыргызстанцев вкусные,  экологически чистые овощные консервы. В проекте на будущее —  расширить географию потребителей.

15ноября – День работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности

Валентина Вольская, газета «Содружество + мир»
Нравится


Если Вам понравилась данная статья - поделитесь с Вашими друзьями и товарищами в социальных сетях: Нравится