Российско-Кыргызский Фонд развития рассматривает 4 проекта на общую сумму 35 млн долларов США, соответствующие целям и задачам Фонда


img_fon

На 1 октября 2015 года, РКФР получил 130 заявок на общую сумму более 1 млрд. долларов США от различных субъектов бизнеса. Основную долю занимают проекты на переработку и производство сельхозпродукции, 33% от всей суммы поступивших проектов, обрабатывающая промышленность, модернизация производственного оборудования – 20%, строительство малых ГЭС – 10,2%, гостиничный бизнес и туризм – 10,1%, прочие – 26,7%.

Согласно оценкам экспертов Фонда, существует ряд заявок от предприятий, которые испытывают финансовые трудности на протяжении последних нескольких лет. В первую очередь это связано с отсутствием рынков сбыта или неконкурентоспособности продукции. При этом руководством предприятий зачастую принимаются слабоэффективные управленческие решения. Заявки от таких компаний требуют только оборотные средства для покрытия текущих долгов предприятия перед кредиторами. В них нет четкой и детальной проработки вопроса дальнейшего функционирования и обеспечения бесперебойного сбыта своей продукции и соответственно возврата полученных средств от Фонда.

«Учитывая свою миссию и мандат, Фонд не может рассматривать подобные заявки и соответственно финансировать проекты с такой целью, — комментирует Нурсулу Ахметова, Председатель Правления РКФР, — важно отметить, что при рассмотрении заявок от бизнеса нами уделяется особое внимание вопросам сбыта будущей готовой продукции и качества менеджмента предприятий, что должно обеспечить правильное использование выделенных средств и успешную реализацию проекта».

Информационная справка: Российско-Кыргызский Фонд развития учрежден и действует в соответствии с Соглашением между Правительством Кыргызской Республики и Российской Федерации «О развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции» от 29 мая 2014 года, Соглашением между Правительством Кыргызской Республики и Российской Федерации «О Российско-Кыргызском Фонде развития» от 24 ноября 2014 года. Фонд является международной организацией — субъектом международного права, обладает международной правоспособностью и имеет право заключать международные договоры в пределах своей компетенции. Фонд учрежден в целях содействия экономическому сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией, модернизации и развитию экономики Кыргызской Республики, эффективному использованию возможностей, обусловленных участием Сторон в евразийской экономической интеграции.

Кубан Сагынбеков, Российско-Кыргызский Фонд развития


Если Вам понравилась данная статья - поделитесь с Вашими друзьями и товарищами в социальных сетях: Нравится




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два × 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>